Sonntag, 27. Mai 2018

Pasta mit Spinat und Spargel | Pasta with spinach and asparagus

English version below

Simples Gericht, aber echt lecker. Ich habe es zusammengestellt, als ich mit saisonalen Sachen ein Mittagessen für die Arbeit zusammen bauen wollte. Am besten eins, das man im Sommer kalt essen kann, was aber genau so gut in heißt funktioniert...




Zutaten für 2 Portionen:
250g Penne (Gewicht vor dem Kochen)
250g frischer Spinat
8 Stangen grüner Spargel
15 Cherrytomaten
1 rote Zwiebeln
1 Zehe Knoblauch
Olivenöl
Salz

Die grundlegenden Zutaten


Zubereitung:

  • Gemüse waschen. 
  • Spinat grob hacken.
  • Tomaten halbieren.
  • Zwiebeln halbieren und dann in feine Scheiben schneiden.
  • Knoblauch hacken.
  • Die trockene Unterkante vom Spargel abschneiden und die Stangen in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Penne in gesalzenem Wasser al dente kochen.
  • Eine Kelle vom Nudelwasser aufbewahren!
  • In einer Pfanne 1-2 EL Olivenöl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin braten, bis die Zwiebeln glasig sind.
  • Spargel dazu geben und anderthalb Minuten mitbraten.
  • Zwischendurch immer mal wieder umrühren.
  • Nudeln und Tomaten dazu geben.
  • Alles schön umrühren.
  • Spinat und Nudelwasser dazu geben.
  • Jetzt nach und nach umrühren bis der Spinat zusammenfällt.
  • Fertig!




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English version below

Simple meal, but really tasty. I put this together because I wanted to use seasonal ingredients for a work lunch. Preferably one that works cold in the summer, but also as a hot meal...




Ingredients for 2 servings:
250g Penne (weight before cooking)
250g of fresh spinach
8 pieces of green asparagus
15 cherry tomatoes
1 red onion
1 clove of garlic
Olive oil
Salt

The basic ingredients


Instructions:

  • Wasch veggies. 
  • Coarsely chop up spinach.
  • Cut tomatoes in half.
  • Cut onions in half, then slice finely.
  • Chop garlic.
  • Cut off the dry ends of the asparagus. 
  • Then cut asparagus in bite size pieces.
  • Cook penne in salted water until al dente.
  • Save a ladle full of pasta water!
  • Heat up a tablespoon or two of olive oil in a pan and fry onions and garlic until the onions are transluscent.
  • Add asparagus.
  • Fry for a minute and a half, stirring every now and then.
  • Add pasta an tomatoes.
  • Stirr well.
  • Add spinach and pasta water.
  • Stirr some more until the spinach is cooked.
  • Done!