Samstag, 6. Januar 2018

Pasta in Spinat-Sahne-Sauce | Pasta in a spinach and cream sauce

English version below

Nachdem jetzt doch ein paar mehr Leute gefragt habe, welche Spinatmagie ich habe walten lassen um dieses Essen zu kochen, fühle ich mich gezwungen mal aufzuschreiben, was ich so gemacht habe.







Rezept für 2 Portionen
  • 250-300g Nudeln, zum Beispiel Farfalle
  • 500g TK Spinat
  • 100ml Sojasahne (oder Hafer-/Reis-/...sahne)
  • ca. 150ml Sojamilch
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • etwas Öl
  • 2 EL Hefeflocken (optional)
  • eine Handvoll Champignons (optional)


Zubereitung
Die Zubereitung, die ich jetzt beschreibe, ist dafür gedacht, dass ihr das Gericht in die Lunchbox packt und abkühlt. Wenn ihr das Essen direkt essen wollt, solltet ihr die Nudeln so kochen, dass ihr sie direkt nach dem Kochen mit der Sauce zusammen packt und serviert.


  • Nudeln nach Packungsanweisung kochen. 
  • Abgießen und abkühlen lassen (zwischendurch beim abkühlen umrühren, damit die Nudeln nicht zusammen pappen!).
  • TK Spinat auftauen und das überschüssige Wasser ausdrücken. (Wenn ich so ein Essen plane, taue ich den Spinat gerne über Nacht in einer Tupperdose im Kühlschrank auf.)
  • (optional) Champignons in feine Scheiben schneiden und in etwas Öl anbraten und salzen.
  • (optional) Zur Seite stellen.
  • Zwiebel halbieren und in feine Scheiben schneiden.
  • Knoblauch schälen und hacken.
  • In einem Topf 1 EL Öl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin auf mittlerer Hitze rösten bis die Zwiebeln glasig werden.
  • Mit Speisestärke bestäuben. Gut umrühren.
  • Sojamilch und -sahne dazu geben und unter rühren kurz aufkochen bis die Sauce andickt. 
  • Spinat dazu geben.
  • Wenn die Sauce euch zu dickflüssig vorkommt, könnt ihr jetzt in kleinen Portionen Sojamilch nachgeben.
  • (optional) Hefeflocken unterrühren.
  • Mit Salz abschmecken. 
  • Nudeln dazu geben und Champignons drüber geben.
  • Fertig!

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English version

Since a number of people asked what sort of spinach magic I worked to make this meal, I felt compelled to write down what I did.





Recipe for 2 servings:
  • 250-300g of pasta, for example bow tie pasta
  • 500g of frozen spinach
  • 100ml soy cream (or rice / oat / ... other cream)
  • ca. 150ml of soy milk
  • 1 tb sp of starch (corn or potato starch, or flour...)
  • 1 clove of garlic
  • 1 onion
  • salt
  • some oil
  • 2 tb sp of yeast flakes (optional)
  • a hand full of cremini mushrooms

Instructions

The following cooking instructions are intended for you if you want to prep the meal for your lunch box, to cool down and eat the following day. If you want to eat this immediately, you should cook the pasta so it's ready to be mixed with the sauce as you finish making the sauce (or you know.. in the same ballpark.).
  • Cook pasta according to package instructions (until al dente).
  • Drain and allow to cool down. While they cool down, you should stir them every now and then so they don't stick together too much).
  • Defrost spinach and press out the excess water. (When I plan lunches like this, I usually let the spinach thaw in a container in the fridge over night.)
  • (optional) Cut mushrooms in fine slices and fry in a bit of oil, season with salt and set aside.
  • Cut onion in half and cut into thin slices.
  • Peel and chop garlic.
  • Heat up a tablespoon of oil in a pot and cook onions and garlic on medium heat until the onions are transluscent.
  • Dust with starch. Stirr well.
  • Add soy milk and cream.
  • While stirring continuously, heat up until sauce thickens. 
  • Add spinach.
  • If you feel like the sauce is too think, you can always add more soy milk.
  • (optional) Integrate yeast flakes.
  • Salt to taste.
  • Add pasta and sprinkle over mushrooms.
  • Done!