English version below
Getestet und für gut befunden! Dieser Cashewkäse hat im Vergleich zum Cashew Moxxarella eine sehr kurze Vorbereitungszeit: Ca. 20-30 Minuten Vorbereitung und (mindestens) eine Stunde Kühlzeit im Kühlschrank. Der Käse kann super 1-2 Tage im Voraus vorbereitet werden und im Kühlschrank lagern.
PS.: Das ist ein weicherer Käse, den man schneiden und dann verstreichen kann.
Basiszutaten für 2 Laibe
Zur Einordnung der Größe: Wir haben für diese Menge 2 Crème Brûlée Schalen (je ca. 120ml) genommen. 
- 100g Cashews (die müssen NICHT vorher eingeweicht werden!)
 - 185ml Wasser
 - 4 EL Hefeflocken
 - 1 ¼ TL Salz
 - 1 TL Knoblauchgranulat
 - 2 ½ EL Zitronensaft
 - 2 EL Olivenöl
 - 2 TL Agar Agar (nicht Agartine!) - das sind etwa 6-7g
 
- 2-3 EL Cranberrys (vorher kleinschneiden)
 - 2-3 EL gehackte, geröstete Mandeln oder Haselnüsse
 - 10-12 Lieblingsoliven (vorher kleingehackt)
 - 3-4 getrocknete Tomaten (in Öl - vorher kleingeschnitten)
 
Zutaten für verschiedene Varianten mit feineren Bestandteilen:
- 3 EL Kräuter der Provence (+ etwas Olivenöl)
 - 2-3 EL gerösteter Sesam (+ etwas geröstetes Sesamöl)
 
Zubereitung für verschiedene Varianten mit gröberen Bestandteilen:
- Oliven oder Cranberrys (oder was ihr euch ausgesucht habt) klein hacken.
 - Alle Basiszutaten in einen Mixer geben und mixen bis alles eine gleichmäßige, feine Masse ergibt.
 - In einem kleinen Topf unter Rühren erhitzen bis die Masse andickt.
 - Etwa ein Drittel der Cranberrys, Oliven oder getrocknete Tomaten mit in die andickende Masse einrühren.
 - Zwei Crème Brûlée Schalen bereit stellen - ihr könnt sie mit Klarsichtfolie auslegen, das macht das spätere rausnehmen des Käses einfacher, aber der Käse lässt sich auch so stürzen!
 - Das zweite Drittel der z.B. Oliven auf die Böden der Crème Brûlée Schalen streuen.
 - Die Käsemasse aus dem Topf auf die beiden Schalen verteilen.
 - Das letzte Drittel der Oliven/Cranberrys etc. oben auf der Masse in den Schalen verteilen.
 - Beide Schalen mindestens eine Stunde im Kühlschrank kaltstellen. Über Nacht ist auch nicht verkehrt.
 - Nach der Kühlen mit einem scharfen Messer in den Schälchen außen herum schneiden und den Käse stürzen.
 
Zubereitung für verschiedene Varianten mit feineren Bestandteilen:
- Wenn ihr Nüsse hacken oder rösten wollte, macht ihr das als erstes.
 - Danach alle Basiszutaten in einen Mixer geben und mixen bis alles eine gleichmäßige, feine Masse ergibt.
 - Variante Sesam: ein bisschen geröstetes Sesamöl (1-2 TL) mit dazugeben.
 - Etwa ein Drittel der Kräuter oder Nüsse in die Masse einrühren.
 - In einem kleinen Topf unter Rühren erhitzen bis die Masse andickt.
 - Zwei Crème Brûlée Schalen bereit stellen - ihr könnt sie mit Klarsichtfolie auslegen, das macht das spätere rausnehmen des Käses einfacher, aber der Käse lässt sich auch so stürzen!
 - Variante Kräuter der Provence: Den Boden der Schälchen mit einem kleinen bisschen Olivenöl fetten.
 - Das zweite Drittel der z.B. Kräuter/Nüsse auf die Böden der Crème Brûlée Schalen streuen.
 - Die Käsemasse aus dem Topf auf die beiden Schalen verteilen.
 - Das letzte Drittel der Kräuter/Nüsse etc. oben auf der Masse in den Schalen verteilen.
 - Beide Schalen mindestens eine Stunde im Kühlschrank kaltstellen.
 - Nach der Kühlen mit einem scharfen Messer in den Schälchen außen herum schneiden und den Käse stürzen.
 
Alternative etwas einfachere Variante, besonders geeignet bei Kräuterkruste:
- Alle Basiszutaten in einen Mixer geben und mixen bis alles eine gleichmäßige, feine Masse ergibt.
 - In einem kleinen Topf unter Rühren erhitzen bis die Masse andickt.
 - Zwei Crème Brûlée Schalen bereit stellen - ihr könnt sie mit Klarsichtfolie auslegen, das macht das spätere rausnehmen des Käses einfacher, aber der Käse lässt sich auch so stürzen!
 - Käsemasse in den Schalen verteilen.
 - Abkühlen lassen, bis der Käse halbwegs fest ist.
 - Käse aus den Schalen nehmen und vorsichtig in Kräutern (z.B. Kräuter der Provence) wärzen.
 - Käse wieder in der Klarsichtfolie in den Kühlschrank und kühlen bis zum servieren.
 
_______________________________________________
English version
Tested and everyone loved it! This cashew cheese takes a lot less time and effort compared to our Cashew Moxxarella. These just take about 20-30 minutes of prep tim and (at least) an hour to cool down in the fridge. This cheese can be prepared a day or two in advance and just rest in the fridge until then.
PS.: This is a softer cheese that's spreadable and delicious. 
Basic ingredients for 2 loafs
Just so you get an idea of the size: We used this amount for 2 ramekins (each about 120ml/half a cup).
- 100g of cashews (you do NOT need to soak these beforehand!)
 - 185ml of water
 - 4 tbsp of nutritional yeast flakes
 - 1 ¼ tsp of salt
 - 1 tsp of powdered garlic
 - 2 ½ tbsp of lemon juice
 - 2 tbsp of olive oil
 - 2 tsp of pure agar agar - should be about 6-7g
 
- 2-3 tbsp of cranberries (chopped up)
 - 2-3 tbsp chopped, roasted almonds or hazelnuts
 - 10-12 of your favorite olives (chopped up)
 - 3-4 of sundried tomatoes (in oil - chopped up)
 
Ingredients for version with finer additions
- 3 tbsp of herbes de Provence (+ some olive oil)
 - 2-3 toasted sesame seeds (+ some roasted sesame oil)
 
Instructions to make cheese with coarse additions:
- Chop olives or cranberries (or whatever you picked).
 - Throw all of the basic ingredients in a blender and blend until it's smooth and even.
 - Heat up this blend in a small pot, stirring continuously until the cheese blend thickens.
 - Take about a third of the additional ingredients (cranberries, olives...) and stirr them into the thickening cheesy blend.
 - Set out two ramekins. You can line them with cling film, this will make it easier to get the cheeses out in the end: But you don't need the cling film - the cheese will turn out either way.
 - Sprinkle the next third of additional ingredients on the bottom of the ramekins.
 - Evenly distribute the cheesey blend in the two ramekins.
 - Sprinkle the rest of the ingredients on top.
 - Put the cheeses in the fridge for at least one hour.
 - Once rested, cut around the edges with a sharp knife, then turn out the cheese on a cutting board or plate.
 
Instructions to make cheese with finer additions:
- If you want to roast and chop nuts, you should do it first.
 - Throw all of the basic ingredients in a blender and blend until it's smooth and even.
 - Sesame seed version: add a bit of roasted sesame oil (1-2 tsp).
 - Add about a third of the herbs or nuts to the blend.
 - Heat up this blend in a small pot, stirring continuously until the cheese blend thickens.
 - Set out two ramekins. You can line them with cling film, this will make it easier to get the cheeses out in the end: But you don't need the cling film - the cheese will turn out either way.
 - Herbes des Provence version: Pour a bit of olive oil into the ramekins.
 - Sprinkle the second third of herbs/nuts on the bottoms of the ramekins.
 - Evenly distribute the cheesey blend in the two ramekins.
 - Sprinkle the rest of the ingredients on top.
 - Put the cheeses in the fridge for at least one hour.
 - Once rested, cut around the edges with a sharp knife, then turn out the cheese on a cutting board or plate.
 
Alternative simpler preparation, ideal for herb crusted cheeses:
- Throw all of the basic ingredients in a blender and blend until it's smooth and even.
 - Heat up this blend in a small pot, stirring continuously until the cheese blend thickens.
 - Set out two ramekins. You can line them with cling film, this will make it easier to get the cheeses out in the end: But you don't need the cling film - the cheese will turn out either way.
 - Evenly distribute the cheesey blend in the two ramekins.
 - Allow cheese to cool down until its no longer so soft.
 - Remove cheese from ramekins and carefully roll in herbs (for example herbs de Provence).
 - Wrap cheeses up in cling film again and chill in fridge until ready to serve.
 
